焼き*本マグロあら生姜醤油漬け* レシピ・作り方

焼き*本マグロあら生姜醤油漬け*
iihi009
iihi009
生姜を思いっきり使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 本マグロの血合いを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜をすりおろし醤油と混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に入れたマグロに生姜醤油をもみ込み、冷蔵庫に1日漬けおく。
  4. 4 グリルで20分ぐらい焼く。
  5. 5 出来上がり!
    茗荷の花を乗せてみました。
  6. 6 おつまみには、小さく割いて青紫蘇と♪

きっかけ

本マグロの刺身の横に安く血合いを売っていたので生姜漬けにしてみました。

  • レシピID:1420005665
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
焼きマグロ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る