鶏レバーと大根の煮物 レシピ・作り方

鶏レバーと大根の煮物
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピは約150kcalです。そして私の体重は54.4kgを維持してたのに、昨日のランチはラーメンだったせか今日は54.7kgに ( ̄д ̄)

材料(1人分)

  • 大根 70g
  • 下処理済みの鶏レバー 40g
  • 油抜きした油あげ 20g
  • 枝豆 20g
  • 200cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • てんさい糖 3つまみ
  • 塩(にがり入り) 1つまみ

作り方

  1. 1 水、顆粒だし、3mm幅のくし切りにした大根を入れて、弱めの中火で3分ほど煮ます。
  2. 2 次に枝豆以外の材料を全部入れて中火で煮ます。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4 冷凍枝豆をレンジで1分程加熱し散らして出来上がりです。

きっかけ

朝玄米と食べるおかずがなかったので、冷蔵庫内のあり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

だし汁を多く入れないので水分が蒸発するのがわりと早いので、焦げないように手早く作る事でしょうか。

  • レシピID:1420005611
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏レバー
関連キーワード
簡単 和食 鶏レバー 煮物
料理名
鶏レバーと大根の煮物
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る