現在地
 > 
 > 

鶏レバーと大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    70g

  • 下処理済みの鶏レバー

    40g

  • 油抜きした油あげ

    20g

  • 枝豆

    20g

  • 200cc

  • 顆粒かつおだし

    小さじ1

  • てんさい糖

    3つまみ

  • 塩(にがり入り)

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーと大根の煮物

このレシピは約150kcalです。そして私の体重は54.4kgを維持してたのに、昨日のランチはラーメンだったせか今日は54.7kgに ( ̄д ̄)

作り方

  • 1

    水、顆粒だし、3mm幅のくし切りにした大根を入れて、弱めの中火で3分ほど煮ます。

  • 2

    次に枝豆以外の材料を全部入れて中火で煮ます。

  • 3

    汁気がなくなるまで煮ます。

  • 4

    冷凍枝豆をレンジで1分程加熱し散らして出来上がりです。

きっかけ

朝玄米と食べるおかずがなかったので、冷蔵庫内のあり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

だし汁を多く入れないので水分が蒸発するのがわりと早いので、焦げないように手早く作る事でしょうか。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1420005611

公開日:2013.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーと大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単和食鶏レバー煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーと大根の煮物のページ上部へ