鶏レバーと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、顆粒だし、3mm幅のくし切りにした大根を入れて、弱めの中火で3分ほど煮ます。
- 2 次に枝豆以外の材料を全部入れて中火で煮ます。
- 3 汁気がなくなるまで煮ます。
- 4 冷凍枝豆をレンジで1分程加熱し散らして出来上がりです。
きっかけ
朝玄米と食べるおかずがなかったので、冷蔵庫内のあり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
だし汁を多く入れないので水分が蒸発するのがわりと早いので、焦げないように手早く作る事でしょうか。
- レシピID:1420005611
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません