焼きイワシ丸干し+天日干し レシピ・作り方

焼きイワシ丸干し+天日干し
iihi009
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味わい深い!

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 イワシの丸干しはしょう油をさっとかけ、3時間ぐらい天日に干す。
    グリルで12分ぐらい焼く。
  2. 2 たっぷりの大根おろしとレモンをかけていただきます。

きっかけ

干すとタンパク質がアミノ酸に変化して旨味がでますが、天日干しは特に旨味を感じるので、機械干しの丸干しをしばらく天日に干しました。

  • レシピID:1420005095
  • 公開日:2013/03/17
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カテゴリ
いわし
料理名
イワシ丸干し焼き
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つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/07/16 10:12
    焼きイワシ丸干し+天日干し
    市販のものにちょっと干しを足すと、より深みがでるんですよね。

    ごちそーさま。

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