焼きイワシ丸干し+天日干し レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
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1
イワシの丸干しはしょう油をさっとかけ、3時間ぐらい天日に干す。
グリルで12分ぐらい焼く。 - 2 たっぷりの大根おろしとレモンをかけていただきます。
きっかけ
干すとタンパク質がアミノ酸に変化して旨味がでますが、天日干しは特に旨味を感じるので、機械干しの丸干しをしばらく天日に干しました。
- レシピID:1420005095
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシ丸干し焼き
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とりあえず乾杯2013/07/16 10:12市販のものにちょっと干しを足すと、より深みがでるんですよね。
ごちそーさま。