カイワレ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水50ccと調味料、生姜を煮立て、肉を並べ煮えたら反し煮る。
小分けにしたカイワレを巻いて出来上がり! - 2 ニンジンごぼうを茹でて豚肉でぐるぐる巻きにして炒めて甘辛味にしたのも作りました。
-
3
*作り方参照レシピ
ID: 1420000872
ごぼうのグルグル豚肉巻き - 4
- 5 半分に切ってお弁当に入れると切り口がきれいなので、楽しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉煮のカイワレ巻
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
*参照レシピID: 1420004341
豚の生姜煮