キャベツ丸ごとスープ♪同時に熱々ソーセージも レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1個
- ソーセージ(今回はレモン・パセリ入り) 8本
- 野菜ブイヨン 8gぐらい
- 胡椒 少々
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 キャベツは、4つ割りにして水200~400㏄、野菜ブイヨンを入れた鍋で蒸し煮にする。
- 2 キャベツに火が通ってきたら隙間にソーセージを詰めて5分蒸す。
-
3
器にキャベツとソーセージを盛り付け、マスタードを添えて出来上がり!
*スープもよそい分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツスープと蒸しソーセージ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)