小松菜と赤芽芋のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と赤芽芋のお味噌汁
iihi009
iihi009
赤芽芋は里芋ほどぬめりはありません。味はとてもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、皮をむき輪切りにした赤芽芋を入れ5分ぐらい煮る。
  2. 2 刻み揚げを加える。
  3. 3 4㎝ぐらいに切った小松菜を加える。
  4. 4 小松菜が色鮮やかに煮えたらすぐ火を止め味噌を溶き入れる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

田舎から送ってもらった赤芽芋もこれでおしまい。また来年~会おうね~

  • レシピID:1420004768
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋小松菜
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る