醤油麹入り♪ もやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

醤油麹入り♪ もやしと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油麹を入れたもやしと小松菜の味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってひげ根を取り除いて水気をきり、小松菜は軸は3~4cmに切り、葉は2等分に切ります。
  2. 2 鍋に出し汁と小松菜の軸ともやしを入れて、ひと煮立ちしたら、一旦、火を止めて、味噌を溶き入れて、醤油麹を加えます。
  3. 3 小松菜の葉を加えて再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004726
  • 公開日:2013/01/02
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カテゴリ
その他の味噌汁もやし小松菜
料理名
もやしと小松菜の味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/05/01 12:34
    醤油麹入り♪ もやしと小松菜の味噌汁
    醤油麹で一味違う新鮮なお味噌汁になりました。もやしと小松菜もよく合いますね。美味しかったです♡
    ご馳走さまでした。

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