醤油糀明太釜玉風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りにします。
卵は卵黄だけ使います。 - 2 素麺は袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて冷水でぬめりを取り、ざるに上げて水気をきります。
- 3 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
4
器に(3)を盛りつけて、醤油糀と卵黄と明太子と小ネギと刻み海苔をのせて、出来上がりです。
かき混ぜていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 醤油糀明太釜玉にゅうめん
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません