メダイのカマの塩麹・味噌漬け焼き レシピ・作り方

メダイのカマの塩麹・味噌漬け焼き
iihi009
iihi009
アラでつくるおかずは経済的!

材料(2人分)

  • メダイのカマ 2切れ
  • 塩麹 小さじ2
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 味噌と塩麹をまぶして、冷蔵庫に一晩おき、グリルで12~15分焼く。
  2. 2 焼きあがり!味噌が焦げてます。
  3. 3 味噌の旨味、塩麹の旨味、メダイの旨味が一体となって、美味しい!

きっかけ

メダイの刺身をつくった時、切り分けたカマを塩麹・味噌漬けにして焼きました。

  • レシピID:1420004379
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メダイのカマ焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る