現在地
 > 

メダイのカマの塩麹・味噌漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • メダイのカマ

    2切れ

  • 塩麹

    小さじ2

  • 味噌

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メダイのカマの塩麹・味噌漬け焼き

アラでつくるおかずは経済的!

作り方

  • 1

    味噌と塩麹をまぶして、冷蔵庫に一晩おき、グリルで12~15分焼く。

  • 2

    焼きあがり!味噌が焦げてます。

  • 3

    味噌の旨味、塩麹の旨味、メダイの旨味が一体となって、美味しい!

きっかけ

メダイの刺身をつくった時、切り分けたカマを塩麹・味噌漬けにして焼きました。

レシピID: 1420004379

公開日:2012.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メダイのカマ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メダイのカマの塩麹・味噌漬け焼きのページ上部へ