醤油麹漬けマグロ丼 レシピ・作り方

醤油麹漬けマグロ丼
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油麹に漬けためばちまぐろの漬け丼を作りました^^
醤油がなくても大丈夫です♪

材料(1人分)

  • めばちまぐろ 100g
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • 青ネギ 適量
  • 刻み海苔 適量
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにします。
    ポリ袋にまぐろと醤油麹を入れて、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2 器にご飯を盛り、刻み海苔、まぐろ、青ネギをのせて、完成です。
  3. 3 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

きっかけ

醤油麹に漬けためばちまぐろの漬け丼を作りました^^

おいしくなるコツ

お好みで、ワサビを添えても美味しいです^^

  • レシピID:1420004327
  • 公開日:2012/10/22
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カテゴリ
マグロ
料理名
ぽんぽんぷー
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