スペアりブのハーブ焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ 2本分ぐらい
- ローズマリー 2~3枝
- マジックソルト 小さじ1
- 荒挽き胡椒 こさじ1/2
作り方
- 1 今回買ったスペアリブは1本を2~3に切り分けてありました。
- 2 裏表に調味料をふって冷蔵庫に5~6時間置く。
- 3 おく時間が短い時は、ポリ袋に入れてもみこむ。
- 4 グリルに並べ15分焼く。途中様子を見て火加減焼時間を調整する。(今回のスペアリブはかなり大きいです)
- 5 強めの火で、炭火焼のように焦げるぐらいに焼きました。香ばしい!
-
6
そのままかぶりつくのが美味しい!(お年よりは骨を外して薄切りです)
口の周りがギトギトになるのが嫌なら、写真のように骨を外して2~3個に切ります。 - 7 冷やし中華では薄切りにして使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアりブのハーブ焼
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)