スペアりブのハーブ焼 レシピ・作り方

スペアりブのハーブ焼
iihi009
iihi009
バーベキューに部ピッタリなスペアリブ、家庭のグリルでもかなり脂が落ち、美味しく出来ます♪

材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ 2本分ぐらい
  • ローズマリー 2~3枝
  • マジックソルト 小さじ1
  • 荒挽き胡椒 こさじ1/2

作り方

  1. 1 今回買ったスペアリブは1本を2~3に切り分けてありました。
  2. 2 裏表に調味料をふって冷蔵庫に5~6時間置く。
  3. 3 おく時間が短い時は、ポリ袋に入れてもみこむ。
  4. 4 グリルに並べ15分焼く。途中様子を見て火加減焼時間を調整する。(今回のスペアリブはかなり大きいです)
  5. 5 強めの火で、炭火焼のように焦げるぐらいに焼きました。香ばしい!
  6. 6 そのままかぶりつくのが美味しい!(お年よりは骨を外して薄切りです)
    口の周りがギトギトになるのが嫌なら、写真のように骨を外して2~3個に切ります。
  7. 7 冷やし中華では薄切りにして使いました。

きっかけ

美味しいスペアリブを見つけたので、今月はこの肉を使う機会が増えました。

  • レシピID:1420004084
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアりブのハーブ焼
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る