ガーリック風味♪ ゆで卵とトマトのそうめん レシピ・作り方

ガーリック風味♪ ゆで卵とトマトのそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ほんの少しのおろしにんにくが、食欲をそそります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにします。
    にんにくはすりおろします。
  2. 2 トマトは湯むきして、角切りにして、ゆで卵は食べやすい大きさにカットして、それぞれに塩少々を上からふりかけておきます。
  3. 3 器に麺つゆとおろしにんにくを入れて、袋の表示通りに茹でて冷水でもみ洗いした素麺を加えて混ぜ合わせて、(1)と(2)を盛りつけて、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので思いつきました^^

おいしくなるコツ

おろしにんにくは市販のチューブでも♪

  • レシピID:1420004042
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る