野沢菜ちりめんおろし素麺 レシピ・作り方

野沢菜ちりめんおろし素麺
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ポイント消化に購入した、「おかずちりめん『野沢菜』」(送料込みで128円)を使って、おろしそうめんを作りました^^

材料(1人分)

  • 素麺 1ワ(50g)
  • ちりめん野沢菜 大さじ3
  • 大根 30g
  • ヤマキめんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気をきります。
    大根はすりおろして、ざるに上げて水気をきります。
  2. 2 おかずちりめん「野沢菜」は、楽天市場の「カニとグルメ 【蟹王】」で128円(送料無料)で購入したものを使いました。
  3. 3 器に素麺を盛りつけて、水で薄めためんつゆをかけて、ちりめん野沢菜をふりかけて、大根おろしをのせて、完成です。

きっかけ

ポイント消化に楽天市場で購入した、「おかずちりめん『野沢菜』」(送料込みで128円)を使って、 おろしそうめんを作りました^^

  • レシピID:1420003880
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る