野沢菜ちりめんおろし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気をきります。
大根はすりおろして、ざるに上げて水気をきります。 - 2 おかずちりめん「野沢菜」は、楽天市場の「カニとグルメ 【蟹王】」で128円(送料無料)で購入したものを使いました。
- 3 器に素麺を盛りつけて、水で薄めためんつゆをかけて、ちりめん野沢菜をふりかけて、大根おろしをのせて、完成です。
きっかけ
ポイント消化に楽天市場で購入した、「おかずちりめん『野沢菜』」(送料込みで128円)を使って、 おろしそうめんを作りました^^
- レシピID:1420003880
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません