春キャベツのピーナツあえ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春キャベツの葉 4~5枚
- 粉末ピーナッツ(粗挽き) 大さじ2
- てんさい糖 大さじ1
- しょう油 小さじ1~2
作り方
-
1
鍋に1㎝位湯を沸かし、荒くちぎったキャベツを入れ2分ほど強火でゆでる。
*水は少ないのでほぼ蒸している状態です。 - 2 粉末ピーナッツ、てんさい糖、しょうゆを混ぜる。
- 3 キャベツを加え、全体にまぶして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 新キャベツのピーナツあえ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552014/06/23 12:10子供がピーナツあえ好きなので作ってあげました☆美味しく頂きました♪御馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)