お味噌汁*カイワレかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を600cc沸かし、にぼし粉を入れる。
溶き卵をまわし入れ、ひと混ぜする。 - 2 洗って根を取り除き水切りしておいたカイワレを加え火を消す。
- 3 味噌を溶き入れ、出来上がり!
きっかけ
急いでかき玉汁にご飯入れてなんていうときももありますが、美味しい♪
おいしくなるコツ
卵に火を入れ過ぎないこと!フワッと上がってきた時に火を消す。
- レシピID:1420003634
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません