お味噌汁*カイワレかき玉汁 レシピ・作り方

お味噌汁*カイワレかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
優しい味です♪(かき玉汁のとき、いつもコメントしていそう・・・毎度、ホッとできる味なんです)

材料(4人分)

  • 2~3個
  • カイワレ 1パック
  • 粉ミックスにぼし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を600cc沸かし、にぼし粉を入れる。
    溶き卵をまわし入れ、ひと混ぜする。
  2. 2 洗って根を取り除き水切りしておいたカイワレを加え火を消す。
  3. 3 味噌を溶き入れ、出来上がり!

きっかけ

急いでかき玉汁にご飯入れてなんていうときももありますが、美味しい♪

おいしくなるコツ

卵に火を入れ過ぎないこと!フワッと上がってきた時に火を消す。

  • レシピID:1420003634
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かき玉汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る