菜の花とエノキダケの野菜スープ レシピ・作り方

菜の花とエノキダケの野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
あっさり朝のスープです♪

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • エノキダケ 1袋
  • 野菜ブイヨン 3袋

作り方

  1. 1 鍋に600cc湯を沸かし、野菜ブイヨンを入れ溶かす。石突を取り除き小分けにしたエノキダケを加え、3分煮る。
  2. 2 3~4cmに切った菜の花を加え1~2分ぐらいで火を止める。
  3. 3 お好みで胡椒をかけて、出来上がり!

きっかけ

塩味スープが好きなので、豚か鶏ダシで塩味などが多いのですが、野菜ブイヨンだけもあっさり美味しい野菜スープです。

  • レシピID:1420003461
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る