菜の花とエノキダケの野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- エノキダケ 1袋
- 野菜ブイヨン 3袋
作り方
- 1 鍋に600cc湯を沸かし、野菜ブイヨンを入れ溶かす。石突を取り除き小分けにしたエノキダケを加え、3分煮る。
- 2 3~4cmに切った菜の花を加え1~2分ぐらいで火を止める。
- 3 お好みで胡椒をかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)