ごはんの友♪キュウリ塩麹漬け+しょうが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは4cmぐらいに切り4等分にする。(切り方は、乱切り、輪切りなど何でもOK)
ポリ袋にキュウリと塩麹を入れ全体に麹がわたるように混ぜる。 - 2 冷蔵庫に1晩置く。
-
3
水気を切り、刻んだショウガを乗せて出来上がり!
*食べる時に醤油をたらすと味がしまり、麹の甘さが際立ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キュウリ塩麹漬け+しょうが
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)