ホウレン草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 4株
- だし汁(または醤油) 大さじ2
- 削りかつお節 4gぐらい
作り方
-
1
たっぷり湯を沸かしホウレン草を茹で、すぐに水にさらす。
*参考レシピID:1420002703 - 2 だし汁をかけ、しばらく置き、軽くしぼり、4cmぐらいに切る。
- 3 器によそいたっぷりの削りかつお節をのせて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のおひたし
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)