小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って根元を切り落として5㌢程度に切ります。
しめじは石づきをおとし小房を分けます。
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにします。 - 2 フライパンを熱して油をいれ、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出したら、小松菜としめじを入れ、塩をふりかけ炒め合わせます。
- 3 しょうゆを加え味付けをし、最後に香りつけにごま油を鍋肌から回しいれ、仕上げにごまを振りかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜としめじの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの風味がとってもいいですよ。