小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

小松菜としめじの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
さっと1品♪
ごまの風味がとってもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落として5㌢程度に切ります。
    しめじは石づきをおとし小房を分けます。
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して油をいれ、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出したら、小松菜としめじを入れ、塩をふりかけ炒め合わせます。
  3. 3 しょうゆを加え味付けをし、最後に香りつけにごま油を鍋肌から回しいれ、仕上げにごまを振りかけたら出来上がり☆

きっかけ

シンプルに

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めると水っぽくなりません。

  • レシピID:1420002953
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 安い 炒め物
料理名
小松菜としめじの炒め物
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る