ご飯に合う♪ しらすと大根葉のおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、大根葉は約5ミリ間隔に刻みます。
- 2 器に大根おろしと大根葉を入れて、ラップをして、500Wの電子レンジで1分半ほど加熱します。
- 3 麺つゆをかけて混ぜ合わせ、しらすをのせて、出来上がりです。
きっかけ
すりおろした大根と刻んだ大根葉にしらすを加えた和え物を作りました^^
おいしくなるコツ
・麺つゆの代わりにポン酢醤油でも美味しいです^^ ・大根葉の長さは約20cmです。
- レシピID:1420002797
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません