かぶの千枚漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは筋の内側まで厚めに皮をむきます。
かぶは円になるように横切りし、薄く輪切りします。 - 2 調味料Aはボウルに合わせておきます。たかのつめは、輪切りにします。
-
3
器に昆布を敷き、①のかぶを並べ、②の調味料を加え、たかのつめを入れる。
※これを何回か繰り返し、最後に重石をします。 - 4 ※つけてから一日目は浅め、3日目くらいがたべごろです。
- 5 ※梅酢につけてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- かぶの千枚漬け
ちぃちゃんレシピ
最近料理を始めました!
簡単でヘルシーな料理が中心です☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お正月にぴったりです♪