ゆでいかアボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生スルメイカ 1杯
- アボカドディップ 100g
- レモン 1/2個
- 塩 少々
作り方
-
1
イカはワタを取り除き、塩ひとつまみ入れた熱湯で、サッと茹でる。
(イカはたちまち色が白くなるので、白くなったらすぐ火を消す) - 2 イカは輪切り(足はザク切り)にして皿に並べレモン果汁を絞りかける。
- 3 アボカドディップを添えて、出来上がり!
きっかけ
あまり調理する時間がない時はとりあえず茹でてからかんがえることがあります。これも茹でてから冷蔵庫にあるものを組み合わせました。
- レシピID:1420002689
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ゆでいか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません