ゆでいかアボカドディップ レシピ・作り方

ゆでいかアボカドディップ
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
おつまみに♪

材料(4人分)

  • 生スルメイカ 1杯
  • アボカドディップ 100g
  • レモン 1/2個
  • 少々

作り方

  1. 1 イカはワタを取り除き、塩ひとつまみ入れた熱湯で、サッと茹でる。
    (イカはたちまち色が白くなるので、白くなったらすぐ火を消す)
  2. 2 イカは輪切り(足はザク切り)にして皿に並べレモン果汁を絞りかける。
  3. 3 アボカドディップを添えて、出来上がり!

きっかけ

あまり調理する時間がない時はとりあえず茹でてからかんがえることがあります。これも茹でてから冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

  • レシピID:1420002689
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゆでいか
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る