カリッとサクッとジューシー餃子 レシピ・作り方

カリッとサクッとジューシー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
あさみ@げっ歯類
あさみ@げっ歯類
豚ミンチとたまねぎを同量位にするのがおいしい。カリッとサクッとビールが進む~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    皮以外の材料を全部よく混ぜる。
  2. 2 皮に包む。我が家ではひだはつけない。きっちり包んで、肉汁をもらさない為!
  3. 3 強火で熱くしたフライパンに並べる。
    (並べる間はよわびにしてもよい)
    まず接しているところにきつね色の焦げ目をつける。
  4. 4 水を餃子の4分の1くらい入れる。すぐにふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 蒸気が出なくなったらふたを開け、ごま油を細くたらしながら餃子に回しかける。
    揚げる気持ちで。
    こんがり焼けたらできあがり。

きっかけ

おいしい餃子の探求中。

おいしくなるコツ

その他の野菜や、豆腐を入れてもよいです。この焼き方でカリッとサクッとなると、なんかもう、中身なんでもおいしいような気がする。今度はこんにゃくとか入れてみようかなぁ・・・

  • レシピID:1420002326
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
中華 餃子 カリッ ビール
料理名
餃子
あさみ@げっ歯類
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る