カリッとサクッとジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
皮以外の材料を全部よく混ぜる。 - 2 皮に包む。我が家ではひだはつけない。きっちり包んで、肉汁をもらさない為!
-
3
強火で熱くしたフライパンに並べる。
(並べる間はよわびにしてもよい)
まず接しているところにきつね色の焦げ目をつける。 - 4 水を餃子の4分の1くらい入れる。すぐにふたをし、蒸し焼きにする。
-
5
蒸気が出なくなったらふたを開け、ごま油を細くたらしながら餃子に回しかける。
揚げる気持ちで。
こんがり焼けたらできあがり。
きっかけ
おいしい餃子の探求中。
おいしくなるコツ
その他の野菜や、豆腐を入れてもよいです。この焼き方でカリッとサクッとなると、なんかもう、中身なんでもおいしいような気がする。今度はこんにゃくとか入れてみようかなぁ・・・
- レシピID:1420002326
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません