鶏むね肉のカリッとフライパンソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のカリッとフライパンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
あさみ@げっ歯類
あさみ@げっ歯類
こしょうはたっぷり目がおいしいので、こしょうのみ追加してもよいです。
クレイジーソルトもうまし。
丸ごと出してナイフとフォークで食べるほうが肉欲満足。

材料(2人分)

  • 鶏むね 2枚
  • あらびき塩コショウ 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むねは分厚いところに切り目を入れて
    開いておく。
    塩コショウ、油をよくもみこむ。
  2. 2 フライパンに皮からのせて、ギューギュー押さえつけてから、焼き始める。弱火から中火。
    皮に焦げ目がついたらひっくり返す。
  3. 3 裏も焦げ目がつくまで焼いたら
    もう一度皮をカリッとするまで焼く。
    上からぎゅーっと押さえるといいよ。
    できあがり。

きっかけ

安い鶏むねで肉欲がつん!

おいしくなるコツ

油は、サラダ油でもいいですが、やっぱりオリーブオイルがおすすめ。マヨでもいいけどちょっと焦げやすくなるよ~。焼きすぎないのが固くならないコツ。生ならチンすればいいやって気持ちで焼いてみてね。

  • レシピID:1420002522
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね 簡単 カリッ 節約
料理名
鶏むね肉のソテー
あさみ@げっ歯類
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃん太
    にゃん太
    2019/06/17 18:12
    鶏むね肉のカリッとフライパンソテー
    むね肉でも美味しく焼けました。ごちそうさまでした。
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/01/05 05:30
    鶏むね肉のカリッとフライパンソテー
    個人的にパサパサのお肉が好きで、みんなにヘンって言われる(笑)
    ムネ肉大好き☆
    ごちそうさまでした☆
  • komachi-34
    komachi-34
    2011/11/19 07:54
    鶏むね肉のカリッとフライパンソテー
    オリーブオイルで作ってみました。
    簡単だけどとっても美味しかったです。
    6歳の娘はモリモリ食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る