鶏むね肉のカリッとフライパンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 2枚
- あらびき塩コショウ 適量
- 油 大さじ2
作り方
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1
鶏むねは分厚いところに切り目を入れて
開いておく。
塩コショウ、油をよくもみこむ。 -
2
フライパンに皮からのせて、ギューギュー押さえつけてから、焼き始める。弱火から中火。
皮に焦げ目がついたらひっくり返す。 -
3
裏も焦げ目がつくまで焼いたら
もう一度皮をカリッとするまで焼く。
上からぎゅーっと押さえるといいよ。
できあがり。
きっかけ
安い鶏むねで肉欲がつん!
おいしくなるコツ
油は、サラダ油でもいいですが、やっぱりオリーブオイルがおすすめ。マヨでもいいけどちょっと焦げやすくなるよ~。焼きすぎないのが固くならないコツ。生ならチンすればいいやって気持ちで焼いてみてね。
- レシピID:1420002522
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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にゃん太2019/06/17 18:12むね肉でも美味しく焼けました。ごちそうさまでした。
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ここりん12012014/01/05 05:30個人的にパサパサのお肉が好きで、みんなにヘンって言われる(笑)
ムネ肉大好き☆
ごちそうさまでした☆ -
komachi-342011/11/19 07:54オリーブオイルで作ってみました。
簡単だけどとっても美味しかったです。
6歳の娘はモリモリ食べてました。
クレイジーソルトもうまし。
丸ごと出してナイフとフォークで食べるほうが肉欲満足。