プリプリ・コリコリ♪舞茸・海老・韮炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは解凍して塩・コショウしておく。エリンギは1~2㎜の薄切り、ニラは4cmぐらいに切る。
片栗粉は大さじ2の水で溶いておく。 - 2 フライパンを熱し油をひき、エビを入れ炒め、次にエリンギを入れて炒める。
-
3
エビが白っぽくなってきたら、ニラを入れ炒める。
強火で反しながら炒めて、じきにニラがしんなりしてくるので、溶き片栗粉を指先で混ぜながら投入する。 - 4 反し混ぜ、溶き片栗が、透明になったら出来上がり!
きっかけ
野菜が高いので、家の周りに植えたニラを使いました。今は、ツルムラサキとともにわが家では、脚光を浴びています。
おいしくなるコツ
炒めるのは強火です。青物は特に手早く。
- レシピID:1420002246
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 舞茸・海老・韮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません