塩さばときのこのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろします。
しめじとえのきだけは石づきを取り、小房に分けます。
エリンギは食べやすい大きさに縦に裂きます。 - 2 塩さばは骨を抜き、フライパンで沸かした沸騰直前のお湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、皮を除いて、包丁で約1cm角に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら、塩さば、きのこを加えて中火で炒め、、白ワインを加えます。
- 4 牛乳とバターを加え、昆布茶とブラックペッパーで味付けして、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを加えます。
- 5 茹でたスパゲティを絡めて器に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ノルウェー塩さばときのこのクリームスパゲティを作りました^^
おいしくなるコツ
スパゲティは温かいソースと絡めますので、袋の表示より少し短い時間で茹でました^^
- レシピID:1420002190
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- クリームスパゲティ
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