にんにくミルクソースの鯛のソテー アスパラとともに レシピ・作り方

にんにくミルクソースの鯛のソテー アスパラとともに
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
こんがり焼いた鯛を、たっぷりなすりおろしにんにくと牛乳で煮詰めたソースにのせて、アスパラと一緒にいただきました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元から2/3の皮を皮むき器でむいて、3等分に斜めに切り、塩茹でして冷水に取り、水気を切ります。
    にんにくはすりおろします。
  2. 2 小鍋に牛乳とすりおろしたにんにくを入れて火にかけ、およそ半量になるまで煮詰め、塩・胡椒で味付けし、器に敷きます。
  3. 3 鯛に塩・胡椒をして小麦粉を全体にまぶします。ミニフライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を焼きます。器に鯛とアスパラを盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

鯛をソテーして、別鍋で煮詰めたにんにくたっぷりのミルクソースでいただきました^^ 翌日にんにくの匂いが残る可能性がありますので、休日か休前日にお召し上がり下さい^^;

おいしくなるコツ

にんにく好きにはたまらないソースですが、にんにくがお好きでない方は量を減らして下さい^^

  • レシピID:1420002092
  • 公開日:2011/09/05
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料理名
鯛のソテー
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