にんにくミルクソースの鯛のソテー アスパラとともに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根元から2/3の皮を皮むき器でむいて、3等分に斜めに切り、塩茹でして冷水に取り、水気を切ります。
にんにくはすりおろします。 - 2 小鍋に牛乳とすりおろしたにんにくを入れて火にかけ、およそ半量になるまで煮詰め、塩・胡椒で味付けし、器に敷きます。
- 3 鯛に塩・胡椒をして小麦粉を全体にまぶします。ミニフライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を焼きます。器に鯛とアスパラを盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
鯛をソテーして、別鍋で煮詰めたにんにくたっぷりのミルクソースでいただきました^^ 翌日にんにくの匂いが残る可能性がありますので、休日か休前日にお召し上がり下さい^^;
おいしくなるコツ
にんにく好きにはたまらないソースですが、にんにくがお好きでない方は量を減らして下さい^^
- レシピID:1420002092
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません