大根の梅酢和え レシピ・作り方

大根の梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
さっぱりとおいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • A 練梅 大さじ1
  • A 酢 大さじ1/2~1
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A みりん 小さじ1/3
  • 適宜

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、塩で軽く揉みます。
  2. 2 調味料Aを合わせておき、①の大根を漬けます。
  3. 3 ②をよく冷やしたら出来上がり☆

きっかけ

暑い一日に

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで!!

  • レシピID:1420002028
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー
料理名
大根の梅酢和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る