時短♪ 鶏胸肉とインゲンとパプリカのミルクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、Aを入れて混ぜ、一口大に切った鶏胸肉を加えて、よく混ぜ合わせ、手を汚さない為、袋の口を結んでよくもみ込んで、約5分ほどそのまま置いておきます。
- 2 (1)を寝かせている間に、パプリカを縦に約1cm幅のせん切りにします。
-
3
ミニフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて(1)を加え、中火で両面が白くなるまで焼きます。
鶏肉に付いた香辛料が焦げないように気をつけて焼きます。 - 4 牛乳を加えて、約10分ほど煮込みます。
- 5 煮込んでいる間に、パプリカとインゲンをさっと塩茹でして、冷水にとって色止めをして、水気を切ります。
-
6
パプリカとインゲンを(4)に加え、カレールーを入れて溶かします。
火を止めてガラムマサラを加えて混ぜます。
お皿にご飯を盛りつけ、ミルクカレーをかけて、出来上がりです。
きっかけ
手早く出来るチキンのミルクカレーを作ってみました^^ 鶏胸肉を焼いて牛乳を入れて約10分煮込み、別でさっと茹でたインゲンとビタミンCたっぷりのパプリカを混ぜ合わせただけです♪ 出来るだけコンロの前には立ちたくない、暑い季節向きのカレーです!
おいしくなるコツ
前日に手順1の鶏肉とスパイス等を漬け込んで冷蔵庫で寝かせておけば、翌日に手早く作れて助かります^^
- レシピID:1420001929
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鶏のミルクカレー
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