ナス挽肉炒め レシピ・作り方

ナス挽肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ナスはナス黒になるまで食べる!と言ったものなかなか価格も下がりません。今日は地元生産者コーナーでピカピカのナスが安く買えました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦4つに切り斜め薄切りにする。
  2. 2 ごま油で挽肉(今回は鶏挽き)を炒める。
  3. 3 ナスを加え炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、味噌と柚子胡椒を入れ炒める。
  5. 5 味噌が全体にからんだら、出来上がり!
  6. 6

きっかけ

ナスは3個で150円だったので、ナス挽肉炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ショウガがなかったので柚子胡椒で変化をつけました。ただし隠し味程度の少量にしておくこと。

  • レシピID:1420001640
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス挽肉炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/08/30 09:35
    ナス挽肉炒め
    ご飯がモリモリ進む一品でした(^ω^)本当においしくできたので、また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る