ナス挽肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦4つに切り斜め薄切りにする。
- 2 ごま油で挽肉(今回は鶏挽き)を炒める。
- 3 ナスを加え炒める。
- 4 しんなりしてきたら、味噌と柚子胡椒を入れ炒める。
- 5 味噌が全体にからんだら、出来上がり!
- 6
きっかけ
ナスは3個で150円だったので、ナス挽肉炒めを作りました。
おいしくなるコツ
ショウガがなかったので柚子胡椒で変化をつけました。ただし隠し味程度の少量にしておくこと。
- レシピID:1420001640
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス挽肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/08/30 09:35ご飯がモリモリ進む一品でした(^ω^)本当においしくできたので、また作ります☆