煮込み野菜とサーモンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラタトゥユ お玉1杯
- 刺身用鮭 40~50g
- ラッキョウのもろみ粕漬け 2~3粒
- オリーブオイル 大さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
お玉1杯のラタトゥユを皿に盛る。
ラタトゥユの作り方
レシピID:1420001305 -
2
鮭5㎜ぐらいに切り、ラタトゥユの上に盛り付ける。
もろみ漬けラッキョウをみじん切りにする。 -
3
ラッキョウみじん切りをサーモンに振りかける。
彩りに青ネギを乗せオリーブオイルをかけまわし、出来上がり!
味の加減はみじん切りラッキョウの増減で決める。
きっかけ
刺身用サケ2枚298円だったので即買い、家にラタトゥユがあったので組み合わせてサラダにしました。味のポイントにラッキョウのもろみ粕漬けのみじん切りをかけて・・・といつもの1素材から芋づる式にい・結果・これです。
おいしくなるコツ
暑い日には冷たいラタトゥユのレシピが合います。
- レシピID:1420001306
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 煮込み野菜とサーモンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません