煮込み野菜とサーモンのサラダ レシピ・作り方

煮込み野菜とサーモンのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
iihi009
iihi009
暑い日には冷たいラタトゥユのレシピが合います。

材料(1人分)

  • ラタトゥユ お玉1杯
  • 刺身用鮭 40~50g
  • ラッキョウのもろみ粕漬け 2~3粒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 お玉1杯のラタトゥユを皿に盛る。
    ラタトゥユの作り方
    レシピID:1420001305
  2. 2 鮭5㎜ぐらいに切り、ラタトゥユの上に盛り付ける。
    もろみ漬けラッキョウをみじん切りにする。
  3. 3 ラッキョウみじん切りをサーモンに振りかける。
    彩りに青ネギを乗せオリーブオイルをかけまわし、出来上がり!
    味の加減はみじん切りラッキョウの増減で決める。

きっかけ

刺身用サケ2枚298円だったので即買い、家にラタトゥユがあったので組み合わせてサラダにしました。味のポイントにラッキョウのもろみ粕漬けのみじん切りをかけて・・・といつもの1素材から芋づる式にい・結果・これです。

おいしくなるコツ

暑い日には冷たいラタトゥユのレシピが合います。

  • レシピID:1420001306
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
煮込み野菜とサーモンのサラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る