ごはんの友*木の芽、ちりめん炒め煮 レシピ・作り方

ごはんの友*木の芽、ちりめん炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
山椒の香りは、炒めるより後で生山椒葉を振りかける方がよく感じられます

材料(4人分)

  • ちりめん 100g
  • 木の芽 20枚
  • ごま油 大さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油をひき、ちりめんをカラッとするまで炒める。木の芽を加えサッと炒める。
  2. 2 しょう油とみりんを入れ混ぜる。
  3. 3 ごはんにかけていただきま~す!

きっかけ

山椒とちりめんの佃煮が好きなのですが、実はないので、

おいしくなるコツ

木の芽は山椒佃煮のような豊かな山椒の香りはありません。秋に実が取れたら山椒の佃煮にチャレンジしてみたいと思います。

  • レシピID:1420001298
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
ちりめん炒め煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る