鮭の味噌煮 レシピ・作り方

鮭の味噌煮
きゃん15559
きゃん15559
鮭の旨味が広がります!

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 2切れ
  • 大根 5cm
  • ジャガイモ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 少々
  • 味噌 大匙3
  • おろし生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に水と野菜、醤油と砂糖と顆粒だし、生姜を加え、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 鮭も加え、弱火で煮る。火が通ったら味噌を溶きいれる。
  3. 3 火を消して冷ましながら、味を染みこませたら出来上がり!

きっかけ

母直伝!

おいしくなるコツ

冷まして味を染みこませます!

  • レシピID:1420000730
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る