農家直伝!おばあちゃんのたけのこの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でたタケノコを薄くスライスします。
- 2 フライパンにごま油を熱して、いりこを入れ炒めます。筍を入れて全体に油が回る程度に軽く炒めます。。
- 3 ○の調味料を加えます。水分を飛ばすように強火でまずは下味の味噌が全体に回るよう炒めましょう。
- 4 水分がなくなったら●を加えて手早く味噌を全体にからめるように炒め完成です♪
きっかけ
たけのこ掘りに行ったときに農家のおばあちゃんの手作りのお総菜を味わいました、その時に教えていただいた筍料理です♡
おいしくなるコツ
味噌を2回に分けて入れるのがポイントです。
- レシピID:1420000598
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません