鶏肉の海苔マヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし、袋に○印とともに入れてよくもんでおきます。(わたしは前日の夜この工程をしておき、朝焼きます)
- 2 フライパンにサラダ油を少量熱し、①とスライスした玉ねぎを炒めます。
- 3 ひが通ったら海苔を手でちぎって入れます。
- 4 マヨネーズを絞り、醤油をひと回し入れて全体を絡めます。
- 5 あっという間に出来上がり♪
きっかけ
磯辺巻きにしようと思ったけど巻くのが面倒=3じゃあ巻かなきゃいいじゃん!!ってことでできました♪
おいしくなるコツ
海苔は多いほうが美味しいです♡
- レシピID:1420002541
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にどうぞ♡