鶏肉の海苔マヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし、袋に○印とともに入れてよくもんでおきます。(わたしは前日の夜この工程をしておき、朝焼きます)
-
2
フライパンにサラダ油を少量熱し、①とスライスした玉ねぎを炒めます。
-
3
ひが通ったら海苔を手でちぎって入れます。
-
4
マヨネーズを絞り、醤油をひと回し入れて全体を絡めます。
-
5
あっという間に出来上がり♪
きっかけ
磯辺巻きにしようと思ったけど巻くのが面倒=3じゃあ巻かなきゃいいじゃん!!ってことでできました♪
おいしくなるコツ
海苔は多いほうが美味しいです♡
- レシピID:1420002541
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マヨ焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にどうぞ♡