鶏肉の海苔マヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方

鶏肉の海苔マヨ醤油焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
yukihapi
yukihapi
巻かなくても磯辺味♡とっても美味しいです♪
お弁当の一品にどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、袋に○印とともに入れてよくもんでおきます。(わたしは前日の夜この工程をしておき、朝焼きます)
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量熱し、①とスライスした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ひが通ったら海苔を手でちぎって入れます。
  4. 4 マヨネーズを絞り、醤油をひと回し入れて全体を絡めます。
  5. 5 あっという間に出来上がり♪

きっかけ

磯辺巻きにしようと思ったけど巻くのが面倒=3じゃあ巻かなきゃいいじゃん!!ってことでできました♪

おいしくなるコツ

海苔は多いほうが美味しいです♡

  • レシピID:1420002541
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
マヨ焼き
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る