レンジで簡単!れんこんの明太マヨネーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮ををむいて水洗いし、1ミリくらいの半月形に切る。
- 2 1を大きめの耐熱皿に広げ、水と酢と塩を混ぜた物をまわしかける。
- 3 ラップをふんわりかけて電子レンジで2分20秒(500W)加熱したら、ざるにあけて水を切る。
- 4 明太子の薄皮を取り、マヨネーズと合わせた所へ3のれんこんを入れて和える。
- 5 器に盛って、ごまをふりかけたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの明太マヨネーズ和え
ロータスフィールド
中学生の息子と娘の母です♪
嫌いな物でも食べてもらいたくて、試行錯誤の日々ヾ(;´▽`A``
みなさんのレシピ、是非参考にさせてください!
自分の料理は目分量のものばかりで
あまり紹介できるものが無く『つくレポ』メインですが、
どうぞよろしくお願いします(*^-^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子様には明太子の量を減らすと良いと思います。