グリーンアスパラの豚しゃぶ肉巻き(照り焼き味) レシピ・作り方

グリーンアスパラの豚しゃぶ肉巻き(照り焼き味)
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
冷凍のカットグリーンアスパラガスを使えば、めっちゃ簡単☆
味付けはシンプルに、同量のみりんとしょうゆで^^

材料(16本-4人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 16枚(約160g)
  • グリーンアスパラガス(冷凍・5㎝カット) 1袋(150g)
  • なたね油(焼く用) 適量(小さじ1くらい)
  • ◎みりん、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉1枚でアスパラガス3カット(穂先1・茎2)を巻き、巻き終わり面を下にして油をひいたフライパンに並べ入れていく。
  2. 2 ①を中火で熱し、焼く。
  3. 3 混ぜ合わせた◎をまわしかけ、全体にからめる。

きっかけ

『アスパラ1本を肉で巻いて焼いてほしい☆』と旦那さんからリクエスト。冷凍アスパラを使って、ラクチンに作ってみました^^

  • レシピID:1410023751
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る