グリーンアスパラの豚しゃぶ肉巻き(照り焼き味) レシピ・作り方
材料(16本-4人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 16枚(約160g)
- グリーンアスパラガス(冷凍・5㎝カット) 1袋(150g)
- なたね油(焼く用) 適量(小さじ1くらい)
- ◎みりん、しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 豚肉1枚でアスパラガス3カット(穂先1・茎2)を巻き、巻き終わり面を下にして油をひいたフライパンに並べ入れていく。
- 2 ①を中火で熱し、焼く。
- 3 混ぜ合わせた◎をまわしかけ、全体にからめる。
きっかけ
『アスパラ1本を肉で巻いて焼いてほしい☆』と旦那さんからリクエスト。冷凍アスパラを使って、ラクチンに作ってみました^^
- レシピID:1410023751
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに、同量のみりんとしょうゆで^^