【1人分】鶏もも肉と白菜の中華丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
☆を混ぜ合わせておく - 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをふる
- 3 白菜を茎と葉に分け、一口大に切る
-
4
フライパンに油をひき、
鶏もも肉に焼き色がつくまで中火で炒める -
5
鶏もも肉に焼き色がついたら、
白菜の茎を入れ、しんなりするまで炒める - 6 白菜の葉を加え、全体に油が回るまで炒める
- 7 6に1を入れ、強火で煮込む
- 8 煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで混ぜながら中火で加熱する
- 9 どんぶりにご飯を盛りつけ、8をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろの中華丼風ご飯を召し上がれ〜♪
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8&Instagram: @hana_cafe23