材料5つ☆お弁当おかずにも☆ツナ豆腐はんぺん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁(350g)
- ●ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- ●卵 1個
- ●粉(薄力粉・片栗粉) 100g
- ●しょうゆ 大さじ1
- ごま油(焼く用) 小さじ1くらい
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れてレンジ(600W)で2~3分水切りする。
- 2 ●の材料を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンに油をひいて中火で熱し、②を並べ入れて片面を5分くらいずつ焼く。
きっかけ
ツナ豆腐ハンバーグを作る予定やったのですが、水切り具合が少なかったようで、粉を増量したらはんぺん風の食感となりました^^* でも、おいしい~♪と好評でした☆
- レシピID:1410023698
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は、豆腐・ツナ缶・卵・粉・醤油の5つです。