お弁当おかずにも☆鶏むね肉のしっとり塩麹ソテー レシピ・作り方

お弁当おかずにも☆鶏むね肉のしっとり塩麹ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉を塩麹と酒につけこんでおき、ごま油で焼きました。
しっとりやわらかくっておいしいチキンソテーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深底容器に●を入れて混ぜ、皮をのぞいた鶏むね肉をキッチンばさみで薄切りにしながら加えて和える。
    ふたをして冷蔵室へ入れ、つける。(約2日間冷蔵保存可能)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べ入れて約2分焼く。
    上下を返し、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。

きっかけ

娘の幼稚園弁当おかず候補で、作ってみました^^

  • レシピID:1410023664
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)幼稚園のお弁当塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る