ちくわとなす・ピーマンの煮びたし レシピ・作り方

ちくわとなす・ピーマンの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
ちくわのうまみもたっぷり含んだなすとピーマンがとってもおいしい♪
オトナはなす推し☆娘たちはピーマン推し★なわが家の人気おかずです^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、斜め薄切りにする。
    なすは、縦に2等分してヘタとガクを取り、小さな乱切りにする。
    ピーマンは、縦に2等分してヘタと種を取り、さらに縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、①のちくわ、なす、ピーマンを軽く炒める。
  3. 3 袋を破っただしと水、しょうゆを加え、ふたをして5分ほど煮る。

きっかけ

おうちミニ菜園で、なすとピーマンがたくさん収穫できているので^^

  • レシピID:1410023649
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン丸なすなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る