油揚げ入り!豚肉と小松菜の麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
生姜は千切りか(チューブの場合2.3cm位)
小松菜、人参、えのきは3~5cm前後の間隔に揃えて切る。
油揚げも縦半分にし、横1cm位の間隔に切る。 - 2 大きめのフライパンにごま油と生姜を入れ火にかける
- 3 香りが出たら豚肉を炒め白っぽくなったら小松菜の茎、人参、えのきを入れ更に炒める。
-
4
少し炒めたら○の調味料と油揚げ、小松菜の葉の部分も入れ炒めながら味を染み込ませていく。
最後に塩コショウで味を整える。 - 5 器に盛り完成!
きっかけ
小松菜が安く手に入るので!
おいしくなるコツ
小松菜の苦味が苦手な方はすぐに食べず半日程度置き温め直して小松菜の茎まで味が染み込むのを待ってから油揚げと一緒に食べると食べやすくなります。
- レシピID:1410023418
- 公開日:2023/04/17
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油揚げを入れる事で小松菜の苦味が緩和されご飯に合います!