和風うどんナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを既定の1分位前迄に茹で、冷水で洗って水を切っておきます。
- 2 茹でている時にはウインナーと茄子を薄目輪切り、しめじを根っこをとって手でほぐします。
- 3 フライパンを軽く熱し油を入れ、ナス、しめじ、ウインナーの順に炒めていきます。
- 4 やや炒まりましたら酒、みりん、お塩、茹で汁(ない場合はお水)、ケチャップ、豆板醤を順に入れ炒めます。
- 5 ①のうどんを加えて炒め合わせ味見をして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apple sunday
はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)