しらたきのたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 しらたきはお湯を沸かしたお鍋で5分位ゆでて食べやすい大きさに切り水をよく切っておきます。たらこはスプーン等で皮からたらこを出しておきます。
- 2 フライパンを弱中火で温め油を入れしらたきを投入し炒めます。(跳ねるかも知れないので気をつけます)
- 3 炒めまりましたらたらこを入れて炒め色が変わってきたら味見をし味が足りなかったならば塩や醤油を少々加えます。
- 4 味が丁度良くなったら完成です。
きっかけ
最近よくたらこを見かけるので以前よく食べていたメニューを作りました。
おいしくなるコツ
ごまを最後にふってもいいかもしれません。またたらこを明太子などにしても美味しそうです。
- レシピID:1410023644
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません