節約ヘルシー!豆苗と蒟蒻厚揚げのピリ辛炒め! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蒟蒻半分に切り5mm前後に薄く切る。
-
2
厚揚げもこんにゃくのように形を同じように切る。
椎茸は軸を取り薄く切る。 - 3 豆苗は5cm間隔位に切る。
-
4
フライパンにこんにゃくを入れ乾煎りする。
ごま油とニンニクチューブ、椎茸を入れ炒める。 - 5 椎茸が焼けてきたら厚揚げを入れ焼く。
- 6 5へ○の調味料を入れ炒める。
- 7 豆苗を入れサッと混ぜて塩胡椒で味を整えたら火を止める。
- 8 器に盛り付け完成!
きっかけ
ダイエット用に新しいレシピが欲しかったので。
おいしくなるコツ
豆苗は炒め過ぎない。 豆苗を入れる前にこんにゃく等に味を染み込ませる。
- レシピID:1410023299
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません