白身魚のムニエル オーロラソースで♪ レシピ・作り方

白身魚のムニエル オーロラソースで♪
  • 約30分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
さっぱりした白身魚もオーロラソースをかけるだけでぐっと食べ応えが増します。
お魚の苦手なお子さんも喜んで食べてくれると思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は塩こしょうをふる。5分ほどおく。
    その間に玉ねぎ、パセリ、ケーパーを粗みじん切りにする。*を合わせざっくりとまぜ、オーロラソースを作る。
  2. 2 魚の両面に薄く小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブ油とバターを入れて加熱する。
    バターが半分溶けたら、魚を皮面から中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついて身の部分が少し白くなってきたら裏返す。フライパンの中の溶けたバターをスプーンですくって身にかけながら焼く。
  4. 4 火が通ったら魚を器に盛りつける。残った溶けたバターをかける。さらに*のオーロラソースをかける。
    じゃがいもとカリフラワーをそえる。

きっかけ

いつもしょうゆ味が多いムニエルなので、オーロラソースで食べてみたかったので♪

おいしくなるコツ

皮面はかりかりにするようにしっかり焼いて、身のほうは火を入れすぎないようにさっと焼くとぱさぱさにならないでふっくらとなります。

  • レシピID:1410023154
  • 公開日:2022/11/30
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