お弁当にも使える!ご飯が進む麻婆茄子!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は縦横半分に切り、縦に2〜3等分に切って水にさらす。
ネギとニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにニンニクみじん切り、ごま油大さじ1と½、豆板醤を入れ火にかける。
- 3 水をきった茄子を入れ焼き色がつく前位まで炒める。
- 4 ひき肉を入れ炒める。
-
5
ひき肉の色が変わったら、○の調味料とネギを入れ混ぜる。
●の片栗粉と水を器で溶きながらフライパンに注ぎ、混ぜながらとろみがつくまで混ぜ煮詰め器に盛りお好みでラー油をかけ完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nerusuki2023/01/15 21:21冷めても美味しい感じでした☆レシピありがとうございます☆
-
89353652nao2023/01/13 20:08ご馳走様でした♪