なすと甘長とうがらしの炒め煮びたし レシピ・作り方

なすと甘長とうがらしの炒め煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
おうちミニ畑で収穫したなすと甘長美人(とうがらし)を使って、ラクチン一品☆
刻んで冷凍してあったものをごま油で炒めて、おうちめんつゆで味付けしたらできあがり♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、●を炒める。
  2. 2 めんつゆを注ぎ入れ、ひと煮立ちしたら火を止めてそのままおいておく。

きっかけ

おうち畑で穫れた野菜を娘たちにおいしく食べてもらいたいと思って^^

  • レシピID:1410023027
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油めんつゆししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る