鶏胸肉のふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉のひき肉 200gくらい
- 大葉 10枚
- 3個セットの豆腐 1パック
- すりごま 大さじ1
- だし醤油 適量
作り方
- 1 ボウルにみじん切りにした大葉と豆腐、鶏胸肉、すりごま、だし醤油を、入れてゴムベラで混ぜる
- 2 火をつけていないフライパンに生地を全て入れ、丸く平らにならす。10分タイマーをセットして、蓋をする。フライパンが温まるまで強火、その後中火にする
- 3 4、5分前になったら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
- 4 だし醤油をかけて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません