永久保存版オートミールおからパン レシピ・作り方

永久保存版オートミールおからパン
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンおはる
キッチンおはる
かれこれ2年近く食べても飽きません。朝ごはんに食べています。

材料(6人分)

  • オートミール(粉砕する) 130g
  • キッコーマン豆乳おからパウダー 30g
  • ラカント 25〜27g
  • サイリウム 8g
  • ベーキングパウダー 6g
  • ミックスナッツ 35gくらい
  • 230g

作り方

  1. 1 ミックスナッツ以外の粉類を全てボウルに入れたら混ぜておく。サイリウムが水を入れるとダマになりやすいため。
  2. 2 ミックスナッツをその上に乗せて、水を一気に入れて手早く混ぜる ゴムベラ使用
  3. 3 6等分して、手に水をつけやや平べったく丸める くっつかないアルミホイルを敷いたトースターの天板におく。
  4. 4 トースター985Wで16分くらい焼く
    粗熱が取れたらラップで包む
    冷凍保存1ヶ月可能

きっかけ

オートミールだけじゃなく、おからも入れて作りたかった。

おいしくなるコツ

アレンジ自在です。ナッツを抜いてバナナ一本最初に潰して入れたらバナナパンにも。他にもレーズンを入れても。

  • レシピID:1410023614
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール丸パン糖質制限・低糖質おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る